Ингредиенты:
Креветки тигровые сырые – 1 упаковка
Чеснок – 2 зубчика
Микс – салат «Айсберг»
Помидоры черри – 5-6 штук
Орешки кедровые
Сыр творожный «Плавыч»
Для соуса:
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Сок одного лимона
Жидкий мед – 1 столовая ложка
Дюженская горчица – 1 чайная ложка
Соус Терияки — — 1 чайная ложка
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты заранее. Разморозьте и очистите креветки.
- Растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте креветки с обеих сторон до готовности.
- На сухой сковороде слегка обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета.
- На сервировочной тарелке выложите листья салата «Айсберг». Добавьте разрезанные пополам помидоры черри и кубики творожного сыра.
- Полейте салат оливковым маслом, лимонным соком, жидким медом, дюженской горчицей и соусом терияки. Перемешайте все вместе.
- Сверху выложите обжаренные креветки и посыпьте кедровыми орехами. Подавайте салат сразу после приготовления.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!