Торт «Далаана»

Торт «Далаана»

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 6 штук
  • Сахар – 200 граммов
  • Мука – 240 граммов

                         Для крема:

  • Сливки “Чудское озеро” 33% — 400 миллилитров
  • Сахар – 50 граммов
  • Плитка молочного шоколада – 1 штука

Приготовление

Бисквит:

  1. Разогрейте духовку до 180С.
  2. Взбейте яйца миксером до образования густой пены.
  3. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до полного растворения сахара.
  4. Просейте муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу, стараясь сохранить воздушность теста.
  5. Перелейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретую духовку на 30-35 минут.
  6. Готовность бисквита проверьте зубочисткой: она должна выходить сухой.
  7. Остудите бисквит и разрежьте его на два коржа.

              Крем:

  1. Охладите сливки перед приготовлением.
  2. Взбивайте холодные сливки с сахаром до устойчивых пик.

Сборка торта:

  1. Заранее нарежьте один банан и два киви тонкими кружочками.
  2. Смажьте нижний корж кремом, выложите нарезанные фрукты.
  3. Накройте вторым коржом, также смажьте кремом и украсьте поверхность оставшими фруктами.
  4. Растопите шоколад на водяной бане и полейте сверху торт.
  5. Отправьте торт в холодильник минимум на час пропитки.

Добавить комментарий